Contemporânea com toques clássicos

06/08/2015 - Arquitetura e Decoração
Fotos por: Jomar Bragança

Luxo e sofisticação, mas sem abrir mão do acolhimento e conforto. Assim é o projeto de detalhamento e interiores desenvolvido pela arquiteta Estela Netto para esta casa de 1.200 metros quadrados num condomínio na Região Metropolitana de Belo Horizonte. Instalada em terreno de 2.250 metros quadrados, a construção segue o estilo contemporâneo, com toques clássicos, e conta com 2 andares, 5 quartos e edícula, onde se encontra o espaço gourmet.


A moradora queria uma casa impactante, do ponto de vista estético, com luxo e glamour, mas que também fosse acolhedora, já que os espaços, grandes e com pé-direito alto, tinham uma característica mais fria. A ideia da arquiteta foi criar, para o casal e 2 filhos adolescentes, ambientes completamente integrados entre si. Ao ter contato com a obra, que ainda estava sendo finalizada, Estela Netto percebeu que, pela porta de entrada, os moradores e visitantes já teriam a vista do fundo da casa, com a piscina de raia. Para humanizar e criar uma atmosfera mais verde e natural para esse espaço, a profissional solicitou ao paisagista a criação de jardim vertical na parede que delimita o local. Esse jardim suavizou toda a sala e proporcionou um acolhimento que somente a natureza é capaz de provocar.


Para retratar o luxo, a arquiteta usou mármore marrom imperial no pé direito duplo da sala e na entrada da residência. Ao mesmo tempo em que transmitiu sofisticação, essa inserção de blocos de pedras quebrou um pouco a frieza do piso de mármore branco, já presente na edificação. Outras pedras utilizadas foram ônix, veio e limestone, este na área externa, todas da Directa Piedras e escolhidas a dedo pela profissional e os clientes. O forro de madeira, que reveste a área externa, deu mais aconchego e ajudou a criar ambientes do lado de fora da residência. Na decoração, móveis da Lider Interiores e fotografia de Géo Victor. A cortina e o papel de parede foram trazidos, do exterior, pela proprietária da casa. A iluminação é da Ever Light.

 

Texto: Miriam Gomes Chalfin
Projeto de decoração: Estela Netto